お魚食べてますか?

 

こんにちは!房の駅の柴崎です。

本日より通常モードです。

お休みで充電はできたでしょうか?

2日いけばまたお休みという方も多いので、

頑張ってまいりましょう!

 

さて本日は

お魚部門、とはいっても鮮魚ではありません。

房の駅取扱いのロングセラー商品

”ピリ辛いわし”をご紹介いたします。

いわゆるいわしの佃煮で、

いろいろとおススメすることはあるのですが、

まずなんといっても

封をあければそのままでお召し上がれる”手軽さ”

そして

しっかり煮込んでいるので、骨なんか気にならない”食べやすさ”

さらお弁当のおかずにも重宝する”便利さ”

他にも

甘辛のタレがうまいとかお魚を食べる機会が増えるとか、後片付けも簡単とか、

そのほかにもいろいろとあると思うのですが、

なんといってもお魚を食べる回数が増えるということだと思うのです。

”いわし”って実は意外と食べてないと思います。

なにかと調理に手間がかかったりすると面倒だったりもするので、

こういったものがやっぱりうれしいです。

f:id:fusanoekiblog:20150924203444j:plain

ピリ辛とはいってもそれほど辛くありませんし、食べやすいです。

あー写真見てたらおなかがすいてきました。