房州ひじきを美味しく食べる

こんにちは!

やますの柴崎です。

なんですか、冬にもどってしまったような寒さ、

寒暖の差に弱いのでこたえます。。。

そんな中、房州はひじき収穫の真っ只中です。

そこで本日はアキハバラ房の駅

fusanoeki.fusa.co.jp

のお隣さんでもあるこまきしょくどうさんに伺ってきました!

なぜ?

こまきしょくどうさんは房州ひじきの大のファン、そしてメニューにも入れていただけているのです。

本日はどんなレシピだったかというと、

f:id:fusanoekiblog:20160310171618j:plain

なんとサラダに変身しておりました!!!

f:id:fusanoekiblog:20160310171529j:plain

これがまた美味しい!

このミカンとの相性も抜群!

ランチのお客様のほぼ全員が注文してました。

いろいろといいお話も聞かせて頂きありがとうございました!!