ルバーブのジャム!

こんにちは!

やますの柴崎です。

今日は暑くなってきております千葉!

週末も土曜日はお天気そうなので、お出かけは早めがおすすめかと思われます。

今週末は房の駅各店でスペシャル企画が開催されます。

食べ納め!房州びわと題しておりますので、

ご贈答やちょっと早い父の日にもオススメです。

ですが本日はその告知ではございません!

ルバーブという野菜をご存知でしょうか。

フキのような、ぱっとみたらフキなのですが、そうではないのです。

なんとジャムにすると甘酸っぱくて美味しいのです!

f:id:fusanoekiblog:20160610120725j:plain

作り方もカンタンでレシピもあるので、是非試してみてくださいね!

あ!そうそう、横戸と鎌ヶ谷でしかお取り扱いしていないので、ご注意ください。